Артем Марченков / Artem Marchenkov (marchenk) wrote,
Артем Марченков / Artem Marchenkov
marchenk

Саленто

    7-9-го ноября читаю публичные лекции в Салентийском университете (темы: "Гражданское общество в современной России", "Молодежные движения в России 2004-2007 гг.", "Советская антропогония"), по приглашению факультета иностранных языков и литературы. 
  
   Вчера была первая лекция. В самом начале прошу поднять руки тем, кто бывал в РФ ( треть аудитории подняла). Спрашиваю дальше: были ли Вы свидетелями каких-то гражданских действий (каких угодно - от уличного акционизма до благотворительности и т.д.)? Оказалось, что - нет, никто ничего не припомнил. 
   - А слышали ли Вы о каких-то российских неправительственных организациях?
   Преподавательница польского:
   - Сергей Адамович Ковалев! 
   Студенты общими усилиями назвали "Мемориал" и молодых социологов, которые "чего-то делали в духе революции 68-го где-то в Москве" (читали в рассылке молодых славистов)... Те что похитрее, назвали еще Молодежное Правозащитное Движение и организацию под странным названием "Будущее прав человека в России" (логотипы были на афише этой серии публичных лекций)
   Вот они - неисповедимые пути движения информации и чудеса истолкований:)
   P.S. По ходу лекции припомнили еще историю с гей-прайдом в Москве (там в заварухе досталось парламентариям от Радикальной партии и Rifondazione comunista и потому новость прошла по первым полосам итальянских газет). 
Tags: italia, МПД, гражданское общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments