?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майор милиции Алексей Александрович Дымовский, старший уполномоченный оперативно-разыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску опубликовал открытое видеообращение к Владимиру Путину на сайте www.dymovskiy.ru.

Запись в двух частях (по 6 и 7 минут). Смотреть стоит обязательно. Человек говорит искренне. Не похоже, что позирует. Видно, что записать "исповедь" заставили какие-то чрезвычайные обстоятельства. Я отекстовал речь. Если видео потрут - слова останутся.

Все мы по жизни не ангелы... Восхищаться им как честным ментом и правдолюбцем я бы не стал (если сам признается, что звание майора получил за посадку невиновного человека...). Журналисты наверняка разберутся, что у него за ситуация, герой ли он сам по себе или - жизнь заставила... Но как бы то ни было - искренний респект за смелость. Честных и порядочных ментов хватает. Ради них в первую очередь и есть смысл пробивать реформу МВД.

Дай бог, чтобы публичность дала ему защиту и справедливое рассмотрение его истории.



"Я обращаюсь к тем офицерам, для которых честь офицера и достоинство не являются пустым звуком или написанием на бумаге, а те офицеры, для которых эти слова огненными буквами вонзились в мозг. Я проработал в милиции десять лет. Десять лет я отдал своей родине".

"Я считаю своим долгом, своей честью поднять на борьбу тех, кто работают как офицеры, как настоящие офицеры милиции. Пенсионеры - где вы? Вы же уволились, Вам же уже ничто не мешает поднять свои головы и помочь тем молодым, которые только что устраиваются... Когда молодые приходят и говорят, что зарплата в 12 тысяч их не пугает. Они знают, что у них будет калым... Калым будет... Как может быть у сотрудника милиции калым?!

Вы понимаете, к чему стремится наше общество? А мы сейчас налево и направо кричим о коррупции, о ее снижении... О чем мы можем кричать, если начальство само нас толкает? Если я прихожу к полковнику милиции и он мне говорит, что я отмороженный, что я - парень с севера, что ты работать здесь не будешь, что больные нам на... не нужны. Как это может быть? Мы же все люди, мы же все - граждане...".

Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам. Вы говорите о коррупции, что коррупция должна быть не просто преступлением, она должна быть неприличной... Нет, это не так. У нас... Я обратился к начальнику своему о том что у нас коррупционная милиция в Новороссийске. А он мне на это ответил, что никак это нельзя убрать, это менталитет этой области.

Я не боюсь уволиться. Я называю свою фамилию, имя, отчество. Я - Дымовский Алексей Александрович, состою в должности старшего оперуполномоченного по линии уголовного розыска оперативно-разыскной части по городу Новороссийску. Моё звание - майор милиции. Я уволюсь. Но я думаю, к моему слову прислушаются другие люди, другие офицеры, которые не хотят жить на коленях... И я думаю, меня многие поймут. Я хочу работать... Я хочу работать! Но мне надоели перспективные планы, когда нас заставляют раскрывать преступления, когда мы их не имеем. Мне надоели перспективные планы по заведению дел, когда нам говорят, что посадить надо именно этих людей. Мне надоели заказные преступления, когда заказывают, чтобы людей должны посадить. Мне это все надоело. Я уволюсь. И буду жить на "гражданке", как и все, кто в этот момент меня слушают и услышали. Офицеры, я думаю, Вы тоже также хотите жить... Вы хотите жить, работать, воспитывать своих детей, которых без нас воспитываются в худшую сторону, с отрицательными мотивами, потому что мы их не видим... Мы не видим своих семей".



Владимир Владимирович, "я хочу чтобы Вы знали о том, как мы живем - простые офицеры, простые милиционеры /.../. Я живу на 14 тысяч в месяц. 14 тысяч мне платит государство за то, что я работаю 30 дней из 31. Субботу у нас начальник УВД сделал рабочую, которую никто нам не оплачивает. Нет такого приказы, чтобы работать по субботам, а мы все равно работаем... Если нам в два часа, в 14.00 говорят, что у вас нет раскрытых преступлений за сегодня, за субботу, то, будьте добры, дорабатывайте до 20.00. Я, когда приехал на Кубань, в город Новороссийск, когда спросил: "А нам оплачивают эти часы?"... Мне сказали "нет, это личное хотение начальника милиции".

Майор Дымовский признается: "Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека. Я не боюсь это говорить. Я знаю, что это... может быть наказуемо. Но... Оно было и я признаю... Я борюсь за свою правду. Это - моя правда и я за нее борюсь.

Мне немного страшно говорить... Вам и на всю страну, что мне страшно. Я боюсь. У меня жена беременная, у нее шестой месяц беременности, она в январе родит мне дочку, первую дочку в моей жизни, которая будет моей кровинкой...

Я боюсь за это, но я не могу по-другому. Я уволюсь из милиции. Меня увольняют сейчас из милиции. За то, что я болею. За то, что я десять лет отработал и заболел всего лишь на месяц, на полтора, на два... И меня увольняют сейчас. А я не хочу...

Я уволюсь. Я люблю свою работу и я буду на ней работать, но такие люди как полковники, которые обещают мне увольнение, угрожают увольнением... Я не хочу с ними работать /.../

А давайте уволимся все вместе!? Нам нельзя бастовать, нам нельзя устраивать демонстрации, потому что мы сотрудники. А чем мы хуже тех граждан - тех граждан, которые ходят по такой же земле как и мы? Почему они, попадая в ДТП - им помогают руководители, им помогают директора, помогают их знакомые справится с этой проблемой, даже психологически, а мы попадая в ДТП или в какое-то административное правонарушение - нас увольняют.

Почему здесь, в Новороссийске - Медведев, начальник милиции? Он судим! Судим по уголовному преступлению. Ему вынесен приговор судом. Почему заменили его имя и фамилию и он стал не судим... И работает начальником милиции. А почему мы - майоры, капитаны, старлеи, младшие лейтенанты - почему мы должны быть в этой связке, почему мы должны страдать из-за них?"



Comments

marchenk
Nov. 7th, 2009 11:17 am (UTC)
То, что у всего этого личный мотив - понятно. Во всей этой истории явно нет ангелов. Собственно, как и в жизни. Важно все-таки другое: это едва ли не единственный прямой и услышанный призыв к реформе милиции, прозвучавший из уст сотрудника МВД. Есть и другие (http://www.mvdremont.ru/node/43), но они проходят мимо внимания публики.

Сочувствовать конкретному человеку - легко. Та же блогосфера - кипит. Но толку-то? Эта реакция не превращается ни во что осмысленное. В то же требование радикальной реформы органов внутренних дел.

Подобная же ситуация - по произволу, пыткам, грубому обращению, коррупции... В лучшем случае вмешиваются правозащитники или же случается акт коллективного масс-медийного экзорцизма, когда очередной "евсюков" или "сосюра" с треском вылетает из органов с клеймом "оборотня в погонах".
kenjima
Nov. 8th, 2009 02:15 am (UTC)
Политтехнологи тупо спускают пар с электората. Вот, есть такое подозрение...